Total komentar di blog ini 5667 komentar di blog, dengan rata-rata komentar 42 komentar per artikel.

Reg Spasi, Reg lagi…


Entah sejak kapan, karena malas men­ganal­i­sis dan men­cari, Reg Spasi muncul ke kehidu­pan yang aman dan ten­tram ini. Tak ayal meru­pakan sebuah hal yang mem­berikan dampak negatif saat Reg Spasi ini banyak berte­baran di layar kaca rumah-rumah masyarakat Indone­sia. Iklan yang menarik, berisikan infor­masi pelayanan, bahkan terkadang iming-iming ratu­san juta rupiah dapat diraih hanya den­gan mengetikkan Reg Spasi XXXX ke nomer XXXX. Yah, fenom­ena ini makin mem­buat saya bin­gung lan­taran tragedi penipuan yang telah lama diber­i­takan media akan Reg Spasi ini tidak juga mem­buat para pengik­lan bangkrut. Yah, bisa anda lihat sendiri semakin banyak mala­han hadir dis­aat asyik-asyiknya menikmati pro­gram televisi.

Reg Spasi ini memakan kor­ban den­gan biaya sms masuk yang ham­pir Rp2000,- dan jika ingin men­gUN­REG dike­nakan lagi denda Rp2000,- pada­hal belum men­da­p­atkan apa yang dijan­jikan diik­lan tele­visi. Saya per­nah men­cobanya bersama adik saya, den­gan modal pulsa As Rp 10.000,- saya mengetik Reg, dike­nakan Rp2000,- mener­ima info Rp2000,- dan sele­sai, saya pikir akan men­da­p­atkan link games, atau info yang lebih berarti. Sedan­gkan jika di UNREG keesokan harinya, kena denda Rp2000,- lagi, jadi total udah Rp8000,- Itupun jika UNREG diny­atakan berhasil, jika tidak? sung­guh san­gat dis­ayangkan jika iklan seperti ini masih saja meng­han­tui layar kaca tele­visi di rumah.

Sebuah bis­nis yang keras. Memang. Jika kita meli­hat segala aspek pro dan kon­tra yang tim­bul dimasyarakat. Maka tidak heran jika sebuah bis­nis san­gat ken­tal den­gan sebuah manip­u­lasi sis­tem untuk dapat diter­ima akal oleh calon pem­beli. Meng­hadirkan Reg Spasi di tayangan-tayangan tele­visi seser­ing mungkin men­gak­i­batkan dampak psikol­o­gis yang berat. Saya men­duga ini ter­jadi pada orang yang kese­har­i­an­nya tidak lepas dari tayan­gan tele­visi. Bukan tidak mungkin jika mereka akhirnya tergiur den­gan iklan-iklan terse­but. Terkadang ajaran agama pun diberikan disini, Reg Spasi Doa, atau semacam­nya, yang mana tidak per­nah ada dalam hukum agama man­a­pun untuk berdoa, jelas den­gan diri sendiri berib­adah kepada Tuhan. Tidak serta merta den­gan Reg Spasi semua per­masala­han selesai.

Menu­rut hemat saya, jika Reg Spasi bisa diku­rangi biaya Reg-nya, dan mem­berikan con­tent yang nyata, bukan info tidak jelas semata, akan lebih baik karena jauh dari penipuan ter­hadap kon­sumen. Mungkin ini ter­li­hat bahwa saya setuju den­gan Reg Spasi dan seba­gainya. Oh, tentu tidak. Saya ingin lebih men­yarankan, kurangi non­ton tele­visi, dan beral­ih­lah pada edia infor­masi lain­nya seperti koran ataupun online, yang mana akan san­gat men­gu­rangi bertat­a­pan mata den­gan iklan Reg Spasi yang terus-terusan men­jan­jikan hal-hal yang belum tentu kita dapatkan.

Jika memang perlu adanya diskusi, mungkin lebih baik, agar masyarakat secara luas yang tidak dapat men­yaring infor­masi den­gan baik lebih men­gontrol keing­i­nan­nya ter­hadap iming-iming yang tidak semestinya ada. Semoga Reg Spasi yang kurang berman­faat terse­but dapat diku­rangi atau seti­daknya dihi­langkan saja. Semoga bermanfaat.

5 Artikel Tebaru Dariku Hanif Ilham

  1. #1 by andre on December 26, 2009 - 19:51

    yup nge-tren banged ketik reg2an molo…klo gk unreg, pulsa cekat trus.….

    tapi keknya udh dikit dhe d tipi2…klo 2 thn lalu bah beji­bun gk ad habis­nya :sup2:

  2. #2 by Hanif Ilham on December 27, 2009 - 04:45


    andre:

    yup nge-tren banged ketik reg2an molo…klo gk unreg, pulsa cekat trus…..

    tapi keknya udh dikit dhe d tipi2…klo 2 thn lalu bah beji­bun gk ad habisnya :sup2:

    hehe, iya, 2 tahun lalu emang lebih banyak dari­pada sekarang, tapi ya kok gak ilang2 yah? makin ber­jaya atau makin bangkrut? :takut

  3. #3 by Deka on January 8, 2010 - 16:52

    Sam­pai sekarang saya gak per­nah per­caya den­gan namanya reg reg gitu. bahkan sms dari oper­a­tor yang nyu­ruh reg dan promo cepat sekali saya hapus. di kirim terus dari oper­a­tor pada­hal saya gak minta, mau nelp cs nya malas bakalan pan­jang x lebar x tinggi lagi menjelaskannya.

  4. #4 by Hanif Ilham on January 8, 2010 - 18:31


    Deka:

    Sam­pai sekarang saya gak per­nah per­caya den­gan namanya reg reg gitu. bahkan sms dari oper­a­tor yang nyu­ruh reg dan promo cepat sekali saya hapus. di kirim terus dari oper­a­tor pada­hal saya gak minta, mau nelp cs nya malas bakalan pan­jang x lebar x tinggi lagi menjelaskannya.

    ntar jadi vol­ume mas kalau pan­jang x lebar x tinggi. hehe, iya, men­jadi semakin tidak nya­man dan seperti pak­saan jadinya… :takut

  5. #5 by Vian on January 13, 2010 - 03:43

    gak usah ikut2an yg kek gituan

  6. #6 by essay writing on February 22, 2010 - 14:15

    A lot of stu­dents get know tech­niques of lit­er­a­ture term paper writ­ing, but it doesn’t mean they will com­pose supe­rior qual­ity essays, nev­er­the­less a cus­tom media essays ser­vice should assist to com­pose the aca­d­e­mic essay of A+ qual­ity and improve writ­ing skills of some students.

  7. #7 by buy research papers on March 12, 2010 - 02:32

    not bad long post!! This post really makes tem­per and is very fan­tas­tic. Though I didn’t get time to under­stand the whole post, I think I’ll under­stand part by part. It seems to be a great alter­na­tive for stu­dents, who does not have a writ­ing abil­ity, instead of sim­ply uss­ing paper ser­vices.

  8. #8 by loans on July 20, 2010 - 14:40

    Every body remem­bers that life is not cheap, nev­er­the­less peo­ple need cash for dif­fer­ent stuff and not every per­son gets big sums cash. So to receive good credit loans or just car loan should be a proper solution.

  9. #9 by Kerry on August 20, 2010 - 04:49

    This good sum­mary assited me very much! Saved the web­site, very excel­lent cat­e­gories every­where that I see here! I appre­ci­ate the info, thanks.

  10. #10 by cosplay on August 25, 2010 - 08:04

    Sam­pai sekarang saya gak per­nah per­caya den­gan namanya reg reg gitu. bahkan sms dari oper­a­tor yang nyu­ruh reg dan promo cepat sekali saya hapus. di kirim terus dari oper­a­tor pada­hal saya gak minta, mau nelp cs nya malas bakalan pan­jang x lebar x tinggi lagi menjelaskannya.

  11. #11 by dresses on August 26, 2010 - 09:10

    This good sum­mary assited me very much! Saved the web­site, very excel­lent cat­e­gories every­where that I see here! I appre­ci­ate the info, thanks.

(will not be published)

Spam Protection by WP-SpamFree